生物知识进课堂

日期:2018-02-03 15:35|来源:生科院

为帮助留守儿童增添生活乐趣,丰富他们的精神世界,21日,结合自身专业特色,生命科学学院学术信息调研部于马关屯村举办生物知识进课堂活动。

活动伊始,志愿者们主动走进留守儿童的家中做简单的自我介绍和问候,并向他们展示来自实验室的奇妙的生物模型,孩子们对从未接触过的模型表现出了强烈的好奇心,稚嫩的脸上显现出内心的疑惑。随后,志愿者们用简单易懂的话语向孩子们逐一介绍了模型的结构和特点。讲解过程中,孩子们不时提出自己对模型的疑问,志愿者们则耐心解答,现场氛围温馨和睦。最后,志愿者们还为孩子们分发了糖果,与孩子们做有趣的小游戏,引得他们捧腹大笑。至此,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅使留守儿童增长了有用的生物知识,还改善了他们孤独无依的生活状态,为他们在严寒之中送去心灵上的温暖。(通讯员 王芸芸)