留一方净土

日期:2018-02-02 15:34|来源:生科院

为了普及保护环境土壤的相关知识,助力实现绿色家园。21日,生命科学学院社会实践||部于马官屯举办了留一方净土的活动。

活动前期,志愿者们搜集资料、准备宣传单页,有关专业人士咨询专业意见。活动期间,志愿者将事先精心准备的宣传单页分发给在场村民,并对村民进行了随机的问卷调查,寻问他们对当前环境土壤问题的看法,村民们积极配合,争相发言。随后,在活动的现场对村民进行有关保护环境土壤知识的宣传,对于村民提出的问题,志愿者们悉心、耐心并针对自身所学的知识给予近完善的解答。最后,志愿者与村民在展板下一起交流,一起学习,其乐融融。活动在温馨祥和的氛围中圆满结束。

以专长服务社会,用汗水挥洒青春。本次活动的成功举行,不仅让志愿者将自己所学的知识得到了应用,同时又帮助了村民,传授他们一些专业知识,一同向绿色家远迈进,更为绿色生态环境的形成略尽绵力。(通讯员  张婷)