烟花爆竹社会调研

日期:2018-02-02 15:33|来源:生科院

为了丰富大学生的社会体验,提高烟花爆竹类环境问题的社会关注力度,21日,生命科学学院学术信息调研部于古城举办“烟花爆竹社会调研”活动。

活动伊始,志愿者们向过往行人详细说明此次社会调研活动的目的与意义,并拿出事先精心准备的调查问卷,请行人进行如实认真的填写。之后,志愿者们声色并茂地向行人讲解有关烟花爆竹的环境问题。行人聚精会神的认真聆听,时而赞许地频频点头,时而意味深长地望向远处,若有所思,时而发出感叹,时而提出疑问,积极主动地与志愿者进行交流沟通,并向志愿者诉说自己有关烟花爆竹的亲身经历与心得体会,与志愿者产生了共鸣。最终,活动在一片热烈和谐的氛围中圆满结束。

本次活动的成功召开,不仅使当代大学生进一步了解学习了烟花爆竹的相关环境知识,更拓宽了学生的视野,提高了学生的综合素质,促进了学生的全面发展,为当代大学生创设了丰富的社会实践环境。(通讯员 李美)