关爱儿童 呵护未来

日期:2018-02-03 15:30|来源:生科院

关爱祖国未来,共筑美好蓝天。为了防止“虐童”事件发生,提高儿童自我保护意识。2月2日,生命科学学院社会实践Ⅰ部于聊城市运河苑幼儿园举办“关爱儿童,呵护未来”活动。

活动伊始,志愿者通过绘声绘色的讲解向儿童简单介绍了自我安全保护的知识,引导儿童对自我保护有初步的了解。紧接着,志愿者通过表演情景剧的方式,模拟生活中发生的意外情况。他们借此向儿童提出有关保护自身安全的问题,并就儿童的回答对自我保护的知识展开细致入微的讲解,现场互动气氛活跃。随后,志愿者向儿童展示了精心制作的图标,并邀请儿童与志愿者辨识图标内容,形象生动的图标吸引了儿童们的兴趣,儿童积极踊跃地参加。最后,志愿者向儿童教述自我保护口诀,儿童专心致志向志愿者学习,大声朗读口诀内容,活动在活泼认真的气氛中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅给儿童栽种了自我保护的萌芽,增强儿童对意外事件到来的敏感意识,而且,有力地降低幼儿园不良事件的发生率,为避免恶性事件的发生防患未然。(通讯员 王晓艺)