真人象棋 谁与争峰

日期:2017-07-12 19:04|来源:生科院

为弘扬中国优秀传统文化,发扬棋类运动精神,感受象棋文化的魅力,7月12日,生命科学学院志愿者于聊城市马官屯举办“真人象棋 谁与争峰”活动。

活动伊始,志愿者将精心制作的象棋分发给同学们,让他们每人代表一枚棋子站在棋盘中,并选出两名下棋者进行对弈。比赛中,对阵双方的主将指挥自己棋子的攻守进退,偌大的棋盘成为各家好手展示棋艺的巨大舞台,灵动的棋子让双方的对阵活灵活现。主将运筹帷幄,棋子随之变换阵势,鏖战不息。现场吸引众多同学驻足观看,并纷纷拍掌叫好。旨在让同学们在游戏中以这种生动活泼的形式让大家感受到中国象棋的魅力所在,激发大家对象棋这一国粹的兴趣。最后,活动于同学们欢娱声中结束。

本次活动的成功举办,不仅增加了同学们对象棋的热爱和对中国传统文化的了解,而且真人象棋相互配合,进一步增进了同学们间的友谊。(通讯员 岳亚)