生旦净末丑 脸谱彩绘中国梦

日期:2017-07-12 19:03|来源:生科院

为传承国粹经典,弘扬中华民族传统文化,7月12日,生命科学学院志愿者于聊城市马官屯举办“生旦净末丑 脸谱彩绘中国梦”活动。

活动在同学们的热烈欢迎中拉开帷幕。首先,志愿者给同学们讲解了脸谱的由来和发展,并指出脸谱是中国戏曲演员脸上的绘画,用于舞台演出时的化妆造型艺术,使同学们对脸谱有一个大体的了解。随后是动手彩绘脸谱的环节,志愿者将准备好的还未上色的脸谱分发给同学们,并调制好颜料,准备好画笔,同学们都非常兴奋的按照自己的想象来绘画脸谱,同学们在志愿者的指导下,通过自己的想象力与巧手,用各种颜色点缀在图案中,绘画出一张张神采奕奕的京剧脸谱。最后,独具特色的脸谱出炉,活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅传播了中华民族优秀的传统文化,增加同学们的国学素养,而且还提高了同学们的艺术热情。(通讯员 岳亚)