弘扬传统美德 传承优良家风

日期:2017-07-10 18:56|来源:生科院

学院志愿者于聊城大学国防生训练场举办“弘扬传统美德,传承优良家风”书画作品展示活动。为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好家风家教,7月10日,生命科学

活动伊始,志愿者以“家风和畅,伴我成长 ”为主题提出了饱含真实情感的家风、家训。紧接着,志愿者向大家阐述了家庭梦想的含义,并与同学们积极讨论各自的家庭梦想,描绘家庭的未来梦想蓝图。接下来,志愿者带领同学们在事先准备好的白纸扇上写下自己喜欢的家风家训。大家不仅热情积极地参与,而且还详细解释了自己喜爱这则家风家训的原因理由。

此次活动的举办,树立了尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,通过讲家庭和谐故事的方式,展现了家庭文明新风采。(通讯员 张艺馨)