创意雪糕棍 环保我先行

日期:2017-07-11 18:55|来源:生科院

为增强小朋友们环保的意识,丰富孩子们的课余生活,7月11日,生命科学学院志愿者来到聊城市安心拖辅幼儿园举办“创意雪糕棍,环保我先行”活动。

活动伊始,志愿者以夏天人们喜爱吃雪糕为话题,进而引入乱丢冰糕棍的现象及危害,让孩子们知道这对环境的低劣影响,呼吁大家保护环境从自身小事做起。紧接着,志愿者细心教孩子们在提前清洗好的冰糕棍上画画,并和孩子们一起用冰糕棍制作精美的小礼物,真正让孩子们在实践中体会到快乐,意识到环保。随后,志愿者让孩子们说说自己通过动手制作而受到的感受和启发。活动最后,志愿者带领孩子们一起宣誓,做环保卫士,从我先行。

通过此次活动的开展,让孩子们真正意识到乱扔冰糕棍的危害,学会如何充分的利用冰糕棍,进而营造一个健康清洁的生活环境。(通讯员 张艺馨)