兴海护海 舟行天下

日期:2017-07-10 18:53|来源:生科院

为让同学们深入了解中国航海日,体会学习航海精神,7月10日,生命科学学院志愿者于聊城大学国防生训练场举办“兴海护海 舟行天下”活动。

活动伊始,志愿者以中国古代郑和七次下西洋为引线,向同学们简单介绍了我国古代在航海方面取得重大成就。紧接着,志愿者向大家讲解了中国航海日的由来以及标志图案的深刻含义。同学们听后,纷纷表示受益匪浅。接下来,志愿者带领大家动手制作航海轮船模型,巨大的船板、张开的白帆、飘扬的旗帜,同学们用制作模型的方式纪念航海日,体会航海精神,增强海防意识。活动最后,志愿者向大家展示了完成的轮船模型并拍照留念。

此次活动以航海精神为主题,不仅使同学们更加深入地了解航海及航洋知识,而且极大提升了同学们的海洋环保意识、航海意识和海洋国土意识。(通讯员 张艺馨)