地球我的家 环保靠大家

日期:2017-07-10 18:52|来源:生科院

为保护我们赖以生存的地球家园,提倡环保精神,7月10日,生命科学学院志愿者于聊城市翰林苑幼儿园举办“地球我的家,环保靠大家”活动。

活动伊始,志愿者来到翰林苑幼儿园,他们首先出示地球展板,让小朋友们认识蓝色部分代表海洋,绿色代表陆地,讲述我们赖以生存的地球环境,小朋友们稚嫩的脸上透露着好奇与惊喜。紧接着,志愿者向小朋友们展示被污染的地球图片以及环保卡片,启发小朋友们思考我们应该怎么保护地球,爱护地球上的一草一木。随后,志愿者和小朋友们一起制作环保标语牌,动手绘画让他们切身体会到保护地球,环保生活的重要性。最后,志愿者带领小朋友们了解标语的含义,并告诉小朋友们要在生活的小事中学会保护地球家园,环保生活,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

本次活动的成功举办不仅教给小朋友们日常的环保知识,同时呼吁人们爱护我们的地球家园,践行环保理念。(通讯员 魏玉娟)