今之苞蕾 明之栋梁

日期:2017-07-10 18:51|来源:生科院

为提高儿童们对五星红旗的认识,加强他们对祖国的归属感,7月10号,生命科学学院志愿者于聊城市翰林苑幼儿园举办“今之苞蕾,明之栋梁”活动。

活动伊始,志愿者们来到翰林苑幼儿园,他们首先为小朋友们讲述五星红旗的历史,提高孩子们对五星红旗的认识,小朋友们稚嫩的脸上透露着好奇与惊喜。紧接着,志愿者和小朋友们一起用蜡笔彩绘出五星红旗,并且告诉小朋友们五星红旗的颜色以及每颗星星的准确位置。随后,志愿者同孩子们一起制作出一个迷你的小国旗并在国旗上写下对祖国的祝愿,并且让小朋友们踊跃发言,讲述自己对祖国的认识,通过孩子们的发言和志愿者的不断补充,孩子们更加了解自己的国家,加强自己的民族责任感。最后,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

本次活动的成功举办不仅增强了孩子们对祖国国旗文化的了解,同时提升了孩子们的爱国主义情怀。(通讯员 魏玉娟