守护星星的孩子之彩绘风筝

日期:2017-07-10 18:40|来源:生科院

为了让更多的人了解到自闭症儿童的情况,关爱自闭症儿童,给他们送去温暖与欢笑,7月10日,生命科学学院志愿者于聊城市起飞天使陪护中心举办“守护星星的孩子之彩绘风筝”活动。

活动伊始,志愿者来到起飞天使陪护中心,他们提前了解了自闭症以及学会了如何与自闭症儿童相处,了解孩子们的身体状况,与孩子们尽可能的交流。紧接着,志愿者给小朋友们带来准备好的节目,生动丰富的表演让现场气氛变得愉悦起来,孩子们脸上也透露着喜悦。随后,志愿者拿起画笔与孩子们一起在准备好的风筝上画下自己喜欢的图案,一个个色彩斑斓的图案,不仅画出了孩子们渴望的内心世界,同时也代表了志愿者们的祝愿,希望他们的生活可以变得更加丰富多彩。最后,志愿者和孩子们一起放飞画好的风筝,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅给自闭症儿童送去一份份温暖与欢笑,同时呼吁在校大学生关爱自闭症儿童这一特殊群体,而且使社会各界人士更加关心这些孩子们,践行一个充满爱心的社会。(通讯员 魏玉娟)