植物知多少

日期:2017-07-11 18:31|来源:生科院

2.jpg

为使学生了解一些植物的形态、用途,丰富植物学的知识,理解人与植物及自然的联系。 7月11日,生命科学学院志愿者于在昆嵛山举办“植物知多少”活动,此次活动由于光全老师带队。

初到在昆嵛山,沁人心脾的花香已随风飘至。同学们带着老师提出的一些采集植物的注意事项开启了植物认知之旅。经过认真探索,同学们被自然界丰富多彩的植物所吸引。同学们最先发现具有胭脂菜别称的藜,宽披针形的叶片不禁让同学们联想到桃树的叶子。深入探索之后,同学们发现了马齿苋、地被菊、凌霄、苦荬菜、羊胡子草等其他各色各样的植物。形形色色的植物给同学们带来一场视觉盛宴。

植物是生命的主要形态之一,本次活动通过对自然界植物的认识和研究,激发学生探索自然阳奥秘的兴趣,增进同学间的交流,而且让同学们将学到的知识转化到实际应用中。(通讯员 张瑞)