铭记抗战历史 传承革命精神

日期:2017-07-10 18:28|来源:生科院

1.jpg

为了纪念那段历史,为了怀念那代英雄,7月10日,生命科学学院志愿者来到陈庄社区举办“铭记抗战历史,传承革命精神”活动。

百年历史的沉淀,百年力量的勃发,是为了百年后的崛起,今日的超越。活动伊始,志愿者们把革命老兵们聚集起来,开怀畅谈抗战历史。每位老兵都讲述了自己亲身参与的战役,为我们还原了七七事变,淮海战役等。生动形象的讲述,一幅幅激烈抗战的画面仿佛浮在我们眼前。活动中,老兵们拿出中国地图,一一为我们指出在中国顽强抗战下逐步修复的江山,志愿者们听得十分认真。活动最后,志愿者们拿出笔和纸,请老兵们为我们写下寄语和对我们的希望,为本次活动画上圆满的句号。

本次活动的成功举办,不仅引发了志愿者们对中华民族历史记忆的追思,而且对激发新生代的社会责任感有重要意义。(通讯员 李胜寒)