采集海洋生物 发现海洋的美

日期:2017-07-05 10:53|来源:生科院

为了提升同学们实践能力,巩固理论知识和培养学生热爱海洋生物,探索海洋生物的兴趣。7月5日,生命科学学院于烟台市养马岛开展了“采集海洋生物 发现海洋的美”野外专题活动。

海洋是生命的母体,海水是生命的洗礼玉液。在采集之前老师向同学们讲了一些采集海洋生物的注意事项。经过认真采集,同学们发现了许多新奇的海洋物种。同学们首先发现了海月水母的身影,据老师介绍海月水母是一种的漂流水母,水母体有呈伞状的膜及连于底部的触手。老师生动有趣地讲解更是激发了同学们的兴趣,在经过一番探索后,同学们发现了勾手水母、绒毛近方蟹、锯齿长臂虾、日本大眼蟹、弹涂鱼等其他有趣的海洋生物。此外采集让同学们切身的感受到海洋生物奇妙。

本次采集活动的成功举办,同学们通过采集海洋生物,加深了对自己专业的了解,实地学习了海洋生物的知识。(通讯员 张瑞)