我院联合文学院、环境与规划学院共同举办“远离金山银山 去看绿

日期:2017-06-05 17:29|来源:生科院

应第四十六个世界环境日来临之际,为提高市民保护环境的意识,改善目前严峻的环境状况,6月5日,生命科学学院、环境与规划学院与文学院联合聊城市环保局在市委、市政府以及金鼎路口开展了“远离金山银山,去看绿水青山”世界环境日宣传活动。

活动伊始,聊城市环保局工作人员举行了环境保护座谈会。在会议中,志愿者列举了生活中的环保小窍门,并进行探讨总结。随后,环保局的工作人员将40名志愿者分成三组,与志愿者一同在指定的宣传地点向市民发放关于环境保护知识的宣传手册,并详细讲解了环境保护的重要性以及怎样更好的保护环境,同时发起了“将绿色作为我们生活的主旋律,用行动肩负起环保的责任“的倡议,呼吁市民保护环境。

绿水青山的环境,关键在落实。通过这次活动,也让环保意识深入人心,树立人与自然和谐共存的生态道德观和价值观,争做绿水青山和金山银山有机统一的排头兵。(通讯员 李菲)