|您好,欢迎访问聊城大学生命科学学院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页 / 学院新闻 /

书香论坛系列活动第一期——从“阅读”到“悦读” 让兴趣引领未

日期:2017-06-02 18:56|来源:生科院

2.jpg

为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,提高同学们的阅读兴趣、培养同学们“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,6月2日,生命科学学院于2#516举办“书香传雅韵,文字遇知音”书香论坛。聊城大学校园文学研究会会长康建军老师、生命科学学院王立老师出席论坛。

论坛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,在主持人简短介绍到场老师后,论坛正式开始。康老师先后就学分制条件下高素质、复合型人才的培养以及兴趣爱好与专业的结合两方面展开详细讲解。期间,康老师引用实例带我们领略了一场别开生面的专业交流会。康老师指出大学期间,要通过大量阅读培养专业素养、学以致用,构建知识框架思维模式、以及自学能力。努力做到将生物教育基础知识融会贯通、学以致用。随后,康老师细心耐心的就同学们提出的问题一一解答。最后,康老师对同学们提出希冀,希望同学们能够用兴趣引领专业,真正完成从“阅读”到“悦读”的转型,至此书香论坛系列活动第一期圆满结束。

浸润书香,为人生奠基;畅游书海,想学习快乐。本次书香论坛系列活动的成功举办不仅激发了同学们的阅读兴趣,更让同学们认识到定向阅读与专业技能提升的重要关系,为书香校园文化氛围的营造略尽绵力。(通讯员 王鹏辉)


网站首页 |学院概况 |学生工作 |学术科研 |学院新闻 |联系我们
commentlink