珍爱生命 拒绝烟草

日期:2017-05-27 12:34|来源:生科院

1.jpg

为倡导同学们养成一个健康的生活习惯,了解并认识吸烟的害处,减少吸烟对自身以及家人造成的危害,5月27日,在世界无烟日到来之际,生命科学学院志愿者于聊城市北顺小学举办“珍爱生命 拒绝烟草”活动。

活动伊始,志愿者首先向同学们介绍了世界无烟日的由来,并告诉他们今年的5月31日是第三十个“世界无烟日”,同学们都认真的听讲,积极的回答志愿者提出的问题。接着,志愿者现场做香烟燃烧的实验,通过湿棉花进行香烟吸收,最后发现棉花变黄,旨在让同学们发现香烟中含有焦油等对身体有害的物质。随后,志愿者将准备好的画纸拿出来供同学们画出自己设计的独特戒烟标志,同学们一笔一画勾轮廓,一图一抹齐上色,都设计出了自己独特的戒烟标志。最后,活动于欢娱的气氛中结束。

本次活动的成功举办,不仅让同学们更加了解世界无烟日的真实意义,养成良好的生活习惯,而且使同学们正视抽烟、吸二手烟的危害,增加了同学们的健康知识。(通讯员 岳亚)