最强大脑

日期:2017-05-26 12:33|来源:生科院

2.jpg

为丰富同学们的课余生活,加深同学们对生物知识的认识与了解,激发同学们对生物的热爱,培养大家的团结协作能力,5月26日,生命科学学院在2#教学楼516教室举办了聊城大学第二届“最强大脑”生物知识擂台赛。

比赛分为笔试赛、抢答赛、争霸赛三个环节。选手们积极答题,充分发挥自己的智慧,努力和团队其他成员默契配合,展现他们丰富的知识积累。尤其在抢答环节中,各选手神经紧绷,蓄势待发,台下观众屏息凝神,现场氛围一度变得紧张起来。随后,争霸环节的到来预示着擂台赛即将迎来全场最激烈的赛点。对阵双方展开激烈的竞争,清脆响亮的回答声漾荡在教室中,将整个决赛推至高潮。最终比赛在观众们阵阵热烈的掌声中落下了帷幕。

此次擂台赛围绕生物科学知识,考查了参赛选手们的个人知识储备情况、团队合作精神以及临场应变等能力,不仅充分体现了同学们对科学知识的热爱,而且展现了当代大学生青春探索的精神,十分具有意义。(通讯员 张艺馨)