【生科】举办“别样课堂开讲啦”活动

日期:2014-11-23 14:55|来源:未知

为了丰富小学生的课外知识,激发他们对生物科学的兴趣。11月22日,生命科学学院志愿者组织齐鲁晚报的小记者们于生物实验室开展“别样课程来讲啦”主题活动。

活动伊始,由志愿者们按顺序带领小记者们参观生物实验室的标本馆,让他们近距离的接触各式各样的生物标本,从观察中了解生物知识,开拓了视野。志愿们热心详细的讲解吸引许多小记者对生物这门课程的求知欲,并提问许多问题。随后,志愿者们带领他们来到实验室运用电子显微镜观察动植物的内部结构,利用简单易懂的语言介绍显微镜的使用方法。在轻松愉快的实践和观察后,志愿者带着小记者来到东湖观察孔雀,在一片欢声笑语中,度过了这充实而富有意义的的一天。

本次活动的开展,不但丰富了小学生们的课外生活和对生物知识的了解,而且激发了他们对生物的兴趣,增强团队意识,对其未来的发展有积极促进的作用。