【生科】开展“爱海互海 携手共行”活动

日期:2014-12-03 14:46|来源:未知

为让小学生明确海洋污染越来越严重的现状,增强他们保护海洋的使命感和紧迫感,12月2日,生命科学学院蔚蓝海洋保护协会志愿者来到聊城市中关民主小学,开展爱海互海 携手共行活动。

活动伊始,生命科学学院志愿者向小学生们播放了我们大学生假期里爱海互海的活动视频,这引发了小学生们的极大兴趣志愿者结合海洋环境现状的PPT让小学生认识到现海洋状况的糟糕,提醒每个人从小做起,保护环境。随后,志愿者们组织在我和海洋有个约会长卷上绘出自己心中的海洋,作为自觉行动起来保护海洋的见证。最后,志愿者带领小学生们进行“爱海互海 携手共行”的宣誓,让保护海洋的意识更加深入人心。

此次活动的开展,让小学生了解了海洋环境的现状,增强了他们关注和保护海洋的使命感,在小学生的活动圈中营造了人人都关爱海洋的良好意识与氛围,对推动海洋保护具有重要意义。