【生科】举办青年创业就业大讲堂

日期:2014-11-29 14:44|来源:未知

为了培养大学生树立正确的创业就业观念提升综合技能。11月24日,生命科学学院2#516举办青年创业就业大讲堂。原聊城大学优秀毕业生、现任北京知名房地产顾问刘东宾受邀担任主讲师与同学们分享他在就业创业方面的宝贵经验。

活动伊始,刘东宾结合学生如何培养正确的就业观和择业观进行深入的解读。随后,他用幽默诙谐的语言与大家分享了自己就业、创业的经历与感悟,讲述了自己在创业期间遇到的种种困难。并指出,大学生必须将社会形势和自身优势结合起来,认清方向,脚踏实地,才能飞得更高。在活动过程中,刘东宾与现场学生进行互动并认真的回答学生们提出的各种问题,现场气氛十分活跃。最后,他向同学们发放自己公司的简历,提倡大家踊跃报名。此次青年就业创业大讲堂,帮助同学们理清了就业创业思路,学习到了许多商业经营知识,有利于大学生提前做好职业规划。