开展“重温历史经典 品读社会主义”主题宣传活动

日期:2014-11-20 14:26|来源:未知

为激发学生们爱祖国爱生活爱科学的热情,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,使其自觉的投身到建设有中国特色的社会主义伟大事业中去。11月17日,生命科学学院志愿者来到聊城民主小学开展“重温历史经典 品读社会主义”主题宣传活动。

活动伊始,志愿者与小学生互动并询问他们关于社会主义核心价值观的认识,使其对社会主义核心价值观有一定的初步了解。接着,志愿者通过播放事先准备好的视频让小学生很好的了解到了孔繁森同志的英雄事迹,教给小学生学习他的爱国敬业精神以及勤俭节约的传统美德。最后,志愿者请学生来到讲台上向大家讲述自己对社会主义核心价值观的理解。本次活动的举办,在重温历史经典的同时,使社会主义核心价值观的核心内容更加深入人心。