【生科】开展“重温孔孟 学游所成”活动

日期:2014-11-19 23:15|来源:生命科学学院

值国际大学生节来临之际,为增强大学生追求和平、民主自由和进步的意识重温孔孟文化经典,传承经典的儒家思想。11月16日,生命科学学院志愿者一行9人,来到聊城市古楼,开展“重温经典,学游所成”活动。

活动伊始,志愿者穿戴好提前准备的帽子、衣服,手拿自制的竹简,来到古楼街道旁,重温孔子游学的经历,模拟孔子的教学过程,带领驻足观看的路人学习古代的礼仪,以此提高大家学习古典文化的兴趣。随后,志愿者来到光岳楼下,与市民一起诵读竹简上的论语,宣传孔子主张的和平思想,并邀请市民在空白的竹简上写出论语中自己最喜欢的一句话,一起感受儒家文化,以实际行动迎接国际大学生节。