【生科】举办“党团引路 青春起航”党史团史知识竞赛

日期:2014-11-19 23:11|来源:生命科学学院

为弘扬社会主义价值观,加强我院学生党性团性教育,11月15日,生命科学学院于2#401举办党团引路 青春起航党史团史知识竞赛

本次竞赛分为团体赛和个人赛两个环节,实行淘汰制,共有支八支队伍参赛。比赛过程中,参赛选手通过抽签被随机分为八个小组,每个小组轮番答题,得分最低的小组被淘汰。剩余的六个小组被分为两个大组,进行第二轮团体淘汰赛。面对考官的提问,选手们热情高涨,信心十足,措辞严谨。若干回合下来,二组仅以一分之差负于一组,无缘接下来的比赛。随后,激动人心的个人赛将整场比赛推向高潮,剩余选手各自为战,进行限时作答,并且可向现场观众求助。选手们谨慎作答,不敢有丝毫懈怠,通过紧张的比拼,九位选手顺利晋级,并根据分数高低排出了名次。

此次比赛旨在保持团员先进性,提高我院党团员思想政治素质,据悉,比赛中胜出的三名选手将代表学院参加学校党史知识竞赛。