【生科】举办“健康饮食 远离糖尿病”活动

日期:2014-11-19 23:07|来源:生命科学学院

为积极响应第八届联合国糖尿病日,宣传糖尿病预防知识,11月15日,生命科学学院志愿者联合聊城市糖尿病医院在人民公园举办“健康饮食,远离糖尿病”活动。

活动中,志愿者向周边市民发放糖尿病宣传彩页,为他们讲解糖尿病的形成原因,提醒他们在日常生活中注意饮食,预防糖尿病。随后,志愿者跟随医护人员一同为市民测量血压,分析他们的身体健康状况并给予相应的建议,最后,志愿者还向市民发放盐勺,提醒大家在生活中控制吃盐量,健康生活。

如今糖尿病已经成为全球性的重大公共卫生问题,而在我国,糖尿病也是威胁居民健康的主要慢性疾病。在如今的社会,糖尿病由中老年人向年轻人转移,糖尿病也会导致许多病症:比如糖尿病视网膜病变等症状,不仅严重地损害了视力健康,更是如今糖尿病患者致盲的主要原因。