【生科】举办“中国好声音”普通话大赛

日期:2014-11-19 23:03|来源:未知

为增强“推普”宣传力度,提高全体大学生语言规范意识和参与意识,11月16日,生命科学学院于2#412举办“中国好声音”普通话大赛。

活动伊始,主持人介绍普通话的重要性,并根据抽签顺序选择选手上台,进行个人口语简介、自选内容展示和评委点评三个环节,考验选手们的随机应变能力和语言表达能力,选手出色的介绍迎来阵阵掌声。一位独辟蹊径的选手引起大家注意,不同于以往气势磅礴,震耳欲聋的呐喊宣誓,紧闭的双眼,紧握的拳头演绎着“此时无声胜有声”的形而上境界,凝重但不呆板,轻快但不轻浮的氛围充斥着全场。“心相印,语相同,和谐校园乐融融,我一定会主动提升自身的文明素质,以弘扬优秀文化为己任,坚决树立好好学习的信心与力量,履行大学生的本职。”参赛选手如是说道。此次比赛,不仅提升了同学们的语言表达能力,更能推广普通话,弘扬中国文化。