|您好,欢迎访问聊城大学生命科学学院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页 / 本科教学 /

生科学子在浙江省第八届大学生生命科学竞赛中获得优异成绩

日期:2016-12-13 10:14|来源:本站

 

201612911日,由浙江省教育厅主办的浙江省第八届大学生生命科学竞赛决赛在温州医科大学举行。此次大赛共收到来自复旦大学、浙江大学、山东大学、中国药科大学等高校的923项作品。我校作为浙江省外十所受邀高校之一共派出五支队伍参加此次竞赛。依据竞赛规则,经过网评专家评分及竞赛委员会和专家委员会审定,共评出100项作品参加现场答辩,其中浙江省外高校10项。我校生命科学学院踏雪寻酶团队的作品经过6个多月的努力奋战从浙江省外高校96支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。面对复旦大学、山东大学、中国药科大学等强队,王睿智、梁雪莹和范士琦三名同学在老师的指导下认真准备沉着应战,最终获得了决赛二等奖的佳绩。此外,植觉代表队“NC10进击者两支队伍的作品被评为三等奖。

浙江省大学生生命科学竞赛由浙江省教育厅主办的大学生课外学术科技类竞赛,是浙江省最具代表性、权威性、示范性和导向性大学生竞赛。此次比赛为生科院参加省外大学生科学竞赛展现了一个良好的开端。生科院将以本次竞赛为新的起点,总结经验,积极培育大学生科技创新项目,激励学生勇于开拓创新,不断提升大学生综合实践能力。

网站首页 |学院概况 |学生工作 |学术科研 |学院新闻 |联系我们
commentlink