|您好,欢迎访问聊城大学生命科学学院
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页 / 党建工作 /

我院联合药学院、医学院特邀党课宣讲团老师给学院党员上党课

日期:2017-06-28 08:11|来源:本站

6月27日,生命科学学院、药学院、医学院联合邀请学校党课宣讲团成员、政治与公共管理学院党总支书记孙德海,于2#116开展题为《在推进‘两学一做’学习教育常态化制度化中着力加强高校基层服务型党组织建设》的党课。本次党课由药学院党总支书记刘德芳主持。

孙德海首先从以下三个方面着重讲述:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的哲学审视;二是着力加强高校基层服务型党组织建设的学理分析;三是加快创建高校基层服务型党组织建设的路径思考。期间,他指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。作为党员,应树立基本目标,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。其次要坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力、效果同验,其目的在于确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。最后,孙德海提出党员应确立的十条理念,强调落实工作的重要性。

三个学院的全体党员参加此次党课,会后,党员们纷纷表示会认真学习本次党课内容,切实增强党员意识、严格遵守党章,做合格党员。

网站首页 |学院概况 |学生工作 |学术科研 |学院新闻 |联系我们
commentlink