您目前的位置: 首页» 党群工作» 生命科学学院与药学院联合开展专题党课学习活动

生命科学学院与药学院联合开展专题党课学习活动

 

1111111.jpg

2222222.jpg

11月17日,生命科学学院与药学院于2#116联合开展专题党课学习活动,邀请到了学校党课宣讲团成员、山东省优秀理论宣讲员、公共管理培训中心主任秦正为副教授,为大家深入解读十八届六中全会精神。会议由生命科学学院党总支书记冯泽静、药学院党总支书记刘德芳主持。

秦正为详细介绍十八届六中全会召开的背景及主题,总结了全会取得的系列重大成果。学习贯彻党的十八届六中全会精神,要注重把握六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。一是全面从严治党的重要里程碑,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对《中国共产党党内监督条例(试行)》进行了修订。二是落实“四个全面”战略布局的重要里程碑,在十八届三中全会研究全面深化改革、四中全会研究全面推进依法治国、五中全会研究全面建成小康社会的基础上,这次全会研究了全面从严治党。三是党的建设伟大工程的重要里程碑,提出了新形势下党的建设制度化、科学化的重大举措。四是中国特色社会主义建设伟大事业的里程碑,首次提出“以习近平同志为核心的党中央”,使中国特色社会主义建设拥有了一个更加权威有力量的马克思主义政党。

生命科学学院和药学院的全体师生党员参加了这次党课活动,通过聆听专题解读,大家更加深入准确地掌握了六中全会的重大意义、理论举措和根本要求,明确了十八届六中全会的重要历史地位及意义。会后党员们纷纷表示今后将以更加高涨的热情投入到工作学习中去,坚定理想信念,坚决维护党中央的权威,严明党的政治纪律,更好地发挥党员先锋模范带头作用。