您目前的位置: 首页» 党群工作» 生命科学学院学生党支部召开专题组织生活会

生命科学学院学生党支部召开专题组织生活会

 001.jpg

   

        根据学校党委《关于认真开好党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,33上午,生命科学学院学生党支部以学习贯彻党的十八届六中全会为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,召开了专题组织生活会,民主评议党员。组织生活会由生命科学学院学生党支部书记段艳林主持,党总支书记冯泽静及学生党支部所有党员参加了会议。

        会上,段艳林同志代表支部汇报了本支部组织生活会筹备情况及会场注意事项;然后,段艳林代表支部,通报支部班子征求意见、查摆问题情况,并分别就支部自身建设、严格组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领及党员服务师生等方面做了对照检查,对存在的问题认真进行了分析并提出了下一步的整改措施;随后,段艳林同志带头就自己在政治思想、品德建设、遵守纪律、模范带头作用等方面存在的问题开展自我批评,支部其他党员对段艳林同志在思想、工作、学习中存在的问题提出了中肯的建议,每一名党员都按照会议要求,分别从政治、纪律、品德、作用、学习等方面进行查摆,大家结合自己思想和学习中的实际情况,就自己在学习、工作、生活中,特别是模范带头作用方面存在的问题,展开了深刻的自我剖析、自我批评以及坦诚的相互批评。整个组织生活会,大家敞开心扉,坦诚相见,主动查找自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的意见建议,会场气氛活泼又严肃。

        冯泽静同志总结中指出:“这次组织生活会我们高标准严要求,大家不遮不掩,直面问题,主动拿起批评与自我批评武器,既主动剖析自己,又帮助其他成员查找问题,起到了‘红脸出汗、加油鼓劲’的作用,达到了‘增进团结、帮助同志、推进工作’的目的,是一次难忘的组织生活,也是一次深刻的党课。”段艳林同志表示,今后将进一步规范、加强支部自身建设,进一步提高工作质量和效果;加强理论学习,筑牢理想信念根基;认真做好支部及个人问题的整改落实,制定整改清单,明确整改目标、措施及完成时间,切实保证基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。